Bolo de limão de liquidificador tão leve e fofinho que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão fofinho e delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão
bolo de limão – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Bolo de limão além de ser extremamente refrescante e saboroso é a opção perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão com cobertura de bolo de limão e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó e raspas de limão. Primeiramente vamos saborizar o açúcar com as raspas de limão. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão, inclusive o açúcar saborizado, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturado delicadamente por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de limão por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, cobrircom a cobertura preparada conforme o passo a passo, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 200 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) cheias de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões Taiti

Para a cobertura 

  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão a gosto para decorar
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque o açúcar numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Misture bem com as pontas dos dedos, para liberar a essência do limão e a massa fique com mais sabor.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar+raspas de limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem para incorporar. 
  4. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a receita de frango assado saboroso e fácil que todo mundo está fazendo
Como tirar gordura de panela sem palha de aço usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Bolo nordestino molhadinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Fricassê de frango cremoso sem creme de leite perfeito para o seu almoço ou jantar