Bolo de limão além de ser extremamente refrescante e saboroso é a opção perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão com cobertura de bolo de limão e você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó e raspas de limão. Primeiramente vamos saborizar o açúcar com as raspas de limão. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão, inclusive o açúcar saborizado, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturado delicadamente por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de limão por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, cobrircom a cobertura preparada conforme o passo a passo, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) cheias de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões Taiti
Para a cobertura
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão a gosto para decorar
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o açúcar numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Misture bem com as pontas dos dedos, para liberar a essência do limão e a massa fique com mais sabor.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar+raspas de limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
- Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a receita de frango assado saboroso e fácil que todo mundo está fazendo
Como tirar gordura de panela sem palha de aço usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Bolo nordestino molhadinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Fricassê de frango cremoso sem creme de leite perfeito para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais