Depois que aprendi a fazer bife de fígado assim nunca mais fiz de outra maneira

Vamos te ensinar afazer um bife de fígado sensacional, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Bife De Fígado
bife de fígado

Você gosta de bife de fígado, mas quando faz fica duro e ressecado? Então não deixe de acompanhar essa receita incrível, que te ensinará um segredinho para deixar os bifes macios e suculentos, prontinhos para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Canal top cozinha, faça hoje mesmo o sensacional bife de fígado e receba os elogios!

Como fazer bife de fígado

Para a receita de bife de fígado, primeiramente vamos limpar os bifes de fígado, depois passar para uma tigela e juntar o alho amassado e sal a gosto, misturando bem, para agregar sabor. Juntaremos o leite, mantendo na geladeira por 20 minutos, para em seguida fritar numa frigideira com um fio de óleo, dourando dos dois lados. Na mesma frigideira, colocaremos mais um fio de óleo, cebola e pimentões em rodelas, vamos misturar e tampar. Iremos cortar os bifes de fígado em tiras, juntar com a cebola e os pimentões, salpicar cheiro-verde, mexer, servir e degustar seu apetitoso bife de fígado! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de bife de fígado

  • pimentões amarelo e vermelho em rodelas ou o de sua preferência (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • 2 bifes de fígado
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 4 dentes de alho bem amassadinhos
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Limpe os bifes de fígado, retirando a membrana que recobre a superfície externa, caso não tenha sido tirada no açougue e descarte as veias e nervos que possam estar presentes na carne.  
  2. Adicione numa vasilha e acrescente o alho bem amassadinho e o sal a gosto, misturando bem, para o tempero pegar na carne por completo. 
  3. Agora vem o segredo que vai deixar os bifes de fígado macios,amenizará o odor e não permitirá que ressequem após fritos: coloque meia xícara (chá) de leite por cima dos bifes, deixando por 20 minutos na geladeira.
  4. Após esse tempo, retire e frite os bifes de fígado numa frigideira com um fio de óleo, dourado de ambos os lados.
  5. Na mesma frigideira, se necessário, acrescente mais um fio de óleo, coloque cebola em rodelas e pimentões a gosto em rodelas, mexendo e tampando a frigideira, deixando em fogo baixo.
  6. Enquanto isso, corte os bifes de figado em tiras.
  7. Destampe a frigideira e acrescente as tiras, misturando bem com a cebola e o pimentão. Junte também o cheiro-verde, misturando.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite seu saboroso bife de fígado! Bom apetite!

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