O pão de ló fofinho é um clássico que nunca sai de moda. Com apenas 3 ingredientes, você pode fazer um bolo delicioso e simples de preparar, uma ótima sugestão para montar bolos recheados, mas você também pode degustar ao natural, incrementando o seu lanche, café ou chá. Confira a receita do Canal GT DICAS E RECEITAS e surpreenda a todos com esse saboroso pão de ló fofinho!
Como fazer pão de ló fofinho
Para fazermos o pão de ló fofinho, só utilizaremos: farinha de trigo, açúcar cristal e ovos. Vamos iniciar batendo bem os ovos na vasilha maior da batedeira durante 15 minutos, até que fiquem bem volumosos. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, batendo na velocidade mínima mais um pouco. Na sequência, com a batedeira desligada, vamos incorporar a farinha, realizando movimentos de baixo para cima, para incorporar e manter a aeração da massa. Vamos colocar em uma forma retangular e assar durante meia hora. Por fim, retiraremos do forno, iremos esperar esfriar um pouco, servir e apreciar seu espetacular pão de ló fofinho!
Ingredientes da receita de pão de ló fofinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 10 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque numa bacia grande, ou na tigela grande da batedeira, os ovos, batendo bem, em velocidade alta na batedeira, durante 15 minutos, até ficarem com o dobro do volume.
- Em seguida, reduza a batedeira para velocidade baixinha, e aos poucos, adicione o açúcar, batendo depois de cada acréscimo.
- Desligue a batedeira e aos poucos ponha a farinha de trigo, misturando com um fouet, realizando movimentos leves, de baixo para cima, depois de cada acréscimo.
- Forre o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) com papel-manteiga e passe essa mistura para ela. Utilizando o papel-manteiga, não precisa untar a forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Finalmente, retire do forno, espere amornar, desenforme e use da forma que preferir.
- Prontinho! Sirva e deguste ao natural ou com recheio e cobertura seu maravilhoso pão de ló fofinho! Fica irresistível de qualquer jeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce bem cremoso que fica pronto rapidinho e fica simplesmente maravilhoso
Misturei pó de café com limão e aprendi como acabar com o cheiro ruim da minha geladeira
Massa de empada de um jeito bem fácil de fazer que fica uma delícia chega a derreter na boca
Sobremesa de liquidificador usando apenas 3 ingredientes ficou uma delícia e muito cremosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais