Você vai se surpreender com esse pão caseiro macio e fofinho, que fica bem gostoso, você prepara com facilidade e praticidade e vai incrementar seu chá, café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos! Confira a receita e faça hoje mesmo o maravilhoso pão caseiro macio e fofinho, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão caseiro macio e fofinho
Para o pão caseiro macio e fofinho, utilizaremos: margarina, leite, farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovo. Iniciaremos a receita fazendo uma mistura numa bacia com os ingredientes da massa, segundo o passo a passo indicado na receita. Na sequência, vamos sovar tudo até a massa soltar das mãos. Deixaremos repousar durante 1 hora, abriremos a massa com um rolo e vamos moldar os pães. Finalmente, vamos assar no forno durante cerca de 30 minutos, até dourarem. Vamos tirar do forno e pincelar em seguida com a manteiga derretida. Sirva e deguste seu delicioso pão caseiro macio e fofinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
- 400 ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia grande, misturando bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando para tudo ficar agregado.
- Ponha aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa para que cresça, mantendo em repouso durante 1 hora.
- Decorrido esse tempo, utilize um rolo para abrir a massa numa bancada levemente enfarinhada, e modele os pães, deixando-os no formato e tamanho que preferir.
- Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até dourarem.
- Então retire do forno, pincele em seguida com a margarina derretida, sirva e deguste seu espetacular pão caseiro macio e fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme belga bem fácil de fazer que vai deixar seus bolos muito mais deliciosos
Batata recheada de forno fica uma maravilha e você vai conseguir deixar pronta rapidinho
Como tirar o mofo das paredes rapidinho com uma misturinha bem fácil de preparar
Bolo de milho feito com flocão bem cremosinho e muito fácil de fazer delicioso com um cafezinho
Pastel de forno com uma massa maravilhosa e você conseguir preparar bem rapidinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais