Pudim de chocolate é uma deliciosa opção de sobremesa para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Além disso é muito fácil e rápida de fazer, não leva ovos e nem vai ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de chocolate e você vai adorar o resultado incrível!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer esse pudim vamos utilizar chocolate 50% cacau, leite, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de chocolate até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e levar o pudim de chocolate para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de pudim dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 300 ml de leite
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo branco caseiro que leva apenas 3 ingredientes bem fácil de fazer e fica uma delícia
Torta cachorro quente bem simples de fazer e muito deliciosa que toda sua família vai adorar
Bolinho de chuva bem gostoso e fácil de fazer que vai deixar o seu café da tarde muito mais delicioso
Não faça frango na sua casa antes de ver essa receita de frango suculento e delicioso que eu aprendi
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais