O pão caseiro é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um café da tarde para toda a família. Com uma massa fofinha e sem precisar sovar, esse pão caseiro é tão fácil de preparar que até as crianças podem fazê-lo. Prepare esse pão caseiro e você nunca mais vai esquecer essa receita!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro usaremos alguns ingredientes que possivelmente você tem em casa, como sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, e fermento biológico seco. Preparar esse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos fermento, açúcar e água em uma tigela para ativar o fermento. Adicionamos óleo e metade da farinha e depois o sal e o restante da farinha. Deixamos a massa descansar por 30 minutos. Misturamos a massa e colocamos em uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar por mais 20 minutos. Assamos por 40 minutos, esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 colher de sobremesa da sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem para ativar o fermento.
- Acrescente o óleo e metade da farinha de trigo, misturando muito bem.
- Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture novamente. A massa ficará mole, não é o tipo de massa que sovamos.
- Cubra a tigela com plástico filme ou um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Misture a massa com uma colher de pau para tirar o excesso de ar da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou num refratário untado. Se desejar ajustar a massa, puxe-a da borda para o centro com uma espátula.
- Tampe a forma ou refratário e deixe descansar mais 20 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme, saboreando esse incrível pão caseiro em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais