Sobremesa de bis que ninguém resiste de tão gostosa e ainda muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de bis sensacional para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Bis
Sobremesa de bis – Créditos Canal Receitas da Cris

Essa sobremesa de bis além de ser incrivelmente deliciosa e com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca, e a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de bis e você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer sobremesa de bis 

Para fazer sobremesa de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, gemas e chocolate 50% cacau. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de bis, levar ao fogo baixo, até obter um creme homogêneo, exceto o chocolate que será misturado em metade do creme pronto, para obtermos o creme de chocolate. Para a montagem da sobremesa de bis num refratário, teremos que intercalar camadas, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, finalizar com o creme de chocolate e cubinhos de chocolate bis. Levar a sobremesa de bis para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção gostosa dessa delícia de sobremesa de bis!

Ingredientes da receita de sobremesa de bis 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 2 gemas 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a cobertura/recheio 

  • 2 caixinhas de chocolate Bis picado em cubinhos
  • 200 gramas de biscoito maria
  • 200 ml de leite para umedecer o biscoito

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas, o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar. 
  4. Divida esse creme ao meio, e disponha em 2 tigelas. Em uma delas coloque o chocolate 50% cacau, misture bem para obter o creme de chocolate. 

Montagem 

  1. Num refratário (29 cm x 21 cm) coloque uma camada creme branco. Por cima disponha uma camada biscoito umedecido no leite. 
  2. Cubra com uma camada de creme de chocolate, e outra camada de biscoito umedecido. 
  3. Decore toda a lateral do refratário com cubinhos de bis, um ao lado do outro e coloque alguns cubinhos sobre as camada de biscoito. 
  4. Novamente coloque uma camada de creme branco, biscoito umedecido, cubinhos de bis novamente em toda lateral e sobre os biscoitos.
  5. Finalize com o restante do creme de chocolate e cubinhos de bis em toda a superfície e leve para gelar por 2-3 horas.
  6. Retire da geladeira, e se delicie com esse espetáculo de sobremesa de bis!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca
Misturinha para limpar tênis só com 3 ingredientes que vai deixar seus calçados novinhos de novo
Bolo de mandioca com coco maravilhoso e você nem acredita como é fácil de fazer essa delícia
Torta de abobrinha vai te surpreender de tão deliciosa e levinha que ela fica