Panqueca de frango deliciosa com uma massa bem fácil de fazer que fica pronta muito rápido

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de frango maravilhosa para servir no dia a dia, com certeza todos irão amar

Panqueca De Frango
Panqueca de frango – Créditos canal Nandu Andrade

A panqueca de frango é uma receita maravilhosa para servir em um almoço, jantar ou lanche em família. Com um recheio de frango cremoso e muito bem temperado e uma massa leve e saborosa, essa panqueca de frango só vai deixar história para trás, pois não vai sobrar nenhuma!

Como fazer panqueca de frango

Para fazer esse panqueca de frango usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como alho, cebola, pimentão verde, tomate, sal, páprica defumada, colorau, extrato de tomate, cheiro-verde, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, azeite, ovo, água, farinha de trigo, molho de tomate, e queijo muçarela fatiado. Preparar essa panqueca de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, fritamos os discos da panqueca, recheamos, montamos no refratário e levamos por 25 minutos ao forno para gratinar. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 280 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)

Para a montagem

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão em azeite até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Desligue o fogo e tempere com a páprica defumada, o colorau e o sal.
  4. Acrescente o extrato de tomate, ligue o fogo novamente e incorpore o cheiro-verde e o frango cozido e desfiado.
  5. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o molho de tomate

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o sal e a água e bata muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para não formar gruminhos. Reserve a massa.

Da montagem

  1. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada em fogo baixo, coloque uma conhcada massa na frigideira.
  2. Quando as laterais firmarem e o fundo estiver dourado, vire a panqueca para dourar do outro lado.
  3. Prepare toda a massa dessa maneira, reservando os discos que forem ficando prontos em um prato.
  4. Recheie os discos de panqueca com uma colher do recheio de frango e enrolando os discos.
  5. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre o fundo de um refratário, dispondo as panquecas recheadas em um refratário com a dobra para baixo.
  6. Espalhe o restante do molho de tomate sobre as panquecas e cubra com o queijo muçarela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos para gratinar o queijo.
  8. Agora é só saborear essa deliciosa panqueca de frango!

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