Sobremesa de chocolate muito simples de fazer fica maravilhosa e todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer um sobremesa de chocolate sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate – Créditos Canal Isamara Amâncio

Sobremesa de chocolate além de ser super fácil e rápida de preparar, fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de chocolate e você vai se apaixonar!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar de leite em pó, leite de coco, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da sobremesa de chocolate até homogeneizar, despejar numa travessa e gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira e cobrir com a cobertura de chocolate previamente preparada seguindo o passo a passo. Levar para gela no freezer por 45 minutos, retirar e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o creme 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a cobertura de chocolate

  • ¼ xícara(chá) de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite de coco e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa travessa (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 6 horas.

Da cobertura de chocolate

  1. Coloque o chocolate picado numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e o leite, e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire a travessa da geladeira, despeje essa cobertura, espalhe bem e leve para gelar no freezer por 45 minutos. 
  4. Retire do freezer, e agora é só se deliciar com essa delícia de sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá muito fofinho simples de fazer e combina perfeitamente com aquele cafezinho
Macarrão de forno é uma delícia com bastante queijo e fica pronto super rápido
Torta de carne moída a opção mais rápida e gostosa para o lanche da sua família
Misturinha para lavar banheiro que vai deixar tudo brilhando como novo e muito cheiroso