Bolo de fubá sem dúvida alguma é presença garantida nas festas juninas, mas também é saboreado em qualquer época do ano. É a opção ideal para ser servida num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça hoje essa gostosura de bolo de fubá! É divino!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo de fubá, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais sensacional bolo de milho do planeta acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado
- 1 xícara(chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até ficar homogêneo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e bata muito bem para homogeneizar.
- Coloque o leite, aos poucos, batendo bem a cada adição. Junte o fermento e misture bem com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e se delicie com esse lindo bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno é uma delícia com bastante queijo e fica pronto super rápido
Torta de carne moída a opção mais rápida e gostosa para o lanche da sua família
Misturinha para lavar banheiro que vai deixar tudo brilhando como novo e muito cheiroso
Pudim de limão fácil de fazer e diferente de tudo que você comeu fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais