Macarrão de forno é uma delícia com bastante queijo e fica pronto super rápido

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno maravilhoso para você servir em qualquer ocasião

Macarrao De Forno
macarrão de forno – Créditos Canal Garota Virtuosa by reh

O que você acha de preparar para a família um saboroso macarrão de forno, para servir quentinho, com o queijo derretendo, agradando a todos? Perfeito para dias corridos, quando você está sem tempo, mas não abre mão de sabor, esse prato fica cremoso e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!

Como fazer macarrão de forno

Para a receita de macarrão de forno, vamos colocar o macarrão já cozido numa vasilha, polvilhar orégano e juntar: a ervilha com milho, o molho de tomate, o colorau, as azeitonas e a maionese, mexendo bem. Iremos distribuir metade da mistura do macarrão em uma assadeira retangular, fazendo uma camada de presunto fatiado e por cima, uma camada de muçarela. Cobriremos com o que sobrou da mistura de macarrão, mais uma camada de presunto e outra de muçarela, salpicando orégano a gosto. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos, até que o queijo derreta. Sirva e aproveite seu magnífico macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 500g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)  
  • 1 lata de ervilha com milho em conserva escorrida 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 4 colheres (sopa) de maionese 
  • meio sachê de azeitonas verdes 
  • uma pitada de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de orégano 
  • 400g de presunto fatiado 
  • 400g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o macarrão cozido, salpique orégano e coloque a ervilha com milho, o molho de tomate, o colorau, as azeitonas e a maionese, misturando bem.
  2. Numa assadeira retangular, coloque metade dessa mistura do macarrão, espalhando bem. 
  3. Faça uma camada de presunto por cima, seguida de uma camada de muçarela.
  4. Cubra com o restante da mistura do macarrão e monte mais uma camada de presunto e outra de muçarela
  5. Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter.
  6. Retire, sirva e deguste seu sensacional macarrão de forno! Bom apetite!

Obs.: se desejar, você pode substituir a maionese por requeijão cremoso, na mesma quantidade.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de carne moída a opção mais rápida e gostosa para o lanche da sua família
Misturinha para lavar banheiro que vai deixar tudo brilhando como novo e muito cheiroso
Pudim de limão fácil de fazer e diferente de tudo que você comeu fica uma delícia
Pão de alho caseiro muito simples de fazer para você arrasar no seu churrasco