O melhor e mais fácil doce de leite cremoso caseiro feito com leite de caixinha

Vamos te ensinar a fazer um doce de leite cremoso sensacional, com certeza todos irão amar

Doce De Leite Cremoso
doce de leite cremoso

O que você acha de fazer uma doce de leite cremoso, que fica sensacional, com apenas 3 ingredientes, de forma simples? Essa gostosura vai perfumar sua cozinha e deixar todos com água na boca! Para degustar às colheradas, como recheio, cobertura de bolo, fica divino! Confira a receita do Canal Receita mineira da mamãe e faça o incrível doce de leite cremoso, que todos vão amar!

Como fazer doce de leite cremoso

Para o doce de leite cremoso, colocaremos numa panela de fundo grosso o açúcar cristal, levando ao fogo baixo para derreter, usando uma colher de pau para mexer às vezes. Estando totalmente derretido, formando um caramelo lisinho, começaremos a colocar o leite aos poucos, mexendo bem e reservando um pouco para dissolver o amido de milho. Adicionaremos o amido dissolvido na panela do doce, misturando em fogo baixo, até cozinhar, apurar e ficar liso, e dourado. Por enquanto a consistência não estará muito cremosa, apenas após esfriar, não estranhe. Vamos apagar o fogo, passar para uma vasilha, deixar esfriar, gelar, servir e aproveitar seu divino doce de leite cremoso!

Ingredientes da receita de doce de leite cremoso

  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal 
  • 2 litros de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 250ml

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela de fundo grosso o açúcar cristal, leve ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo às vezes com uma colher de pau. 
  2. Quando formar um caramelo liso e sem grumos, comece a acrescentar o leite aos poucos, com uma concha, mexendo bem com a colher de pau. Reserve um pouco de leite para dissolver o amido de milho numa vasilhinha.
  3. Despeje o amido dissolvido na panela do doce e vá mexendo sem parar em fogo baixo, para não queimar. A função do amido de milho é fazer o doce chegar ao ponto mais rapidamente, mas não vai alterar em nada o sabor.
  4. Vá mexendo em fogo baixo com a colher de pau, constantemente, até dar uma engrossada, formando um creme liso e dourado.
  5. O doce vai atingir a consistência correta apenas após esfriar. Não estranhe se não estiver muito firme ao sair do fogo.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Sirva e deguste seu espetacular doce de leite cremoso!

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