Que tal aprender a preparar uma receita fácil, prática e econômica e nem por isso menos saborosa para uma de suas refeições? Com a cremosa batata gratinada, que você faz no forno, combinando os ingredientes e temperos com perfeição, vai agradar a todos e receber muitos elogios! Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a sensacional batata gratinada, que será um sucesso!
Como fazer batata gratinada
o preparo dessa deliciosa receita, de batata gratinada, é bem fácil. Iniciaremos tirando as cascas das batatas e fazendo rodelas médias. Então cozinharemos as batatas numa panela com água fervente, durante alguns minutos. Vamos escorrer e deixar as batatas reservadas. Numa vasilha, misturaremos bem ovos e o creme de leite, utilizando: pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal para temperar. Faremos a montagem da batata gratinada num refratário de vidro, intercalando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo, tomate e orégano. Iremos colocar no forno por alguns minutos até dourar, servir e degustar sua magnífica batata gratinada!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- páprica defumada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 tomate maduro em rodelas
- 250g de queijo muçarela
- sal (a gosto)
- cominho (a gosto)
- 50g de queijo parmesão
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e um pouco de sal, deixe as batatas cozinharem durante 5 minutos ou até amaciarem. Em seguida, escorra a água e reserve.
- Adicione numa tigela: os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri, batendo bem.
- Unte com óleo um refratário de vidro e arrume as batatas de forma uniforme.
- Por cima das batatas, regue mais um fio de azeite e distribua o molho de tomate.
- Faça uma camada de muçarela para cobrir, adicione os ovos com creme de leite, seguido de mais uma camada de muçarela.
- Salpique parmesão ralado, coloque o tomate em rodelas e polvilhe orégano.
- Coloque no forno pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.
- Sirva e aprecie sua maravilhosa batata gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais