Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado delicioso, perfeito para servir no lanche com os amigos

Bolo Salgado
Bolo salgado – Créditos canal Isamara Amâncio

O bolo salgado é uma receita maravilhosa e irresistível para servir em um café da tarde ou lanche para toda a família. Com uma massa fofinha e bem temperada e um recheio no capricho, esse bolo salgado vai te conquistar. Faça e todos da sua família irão amar!

Como fazer bolo salgado

Para fazer essa bolo salgado usaremos ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, milho verde, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, pimenta-do-reino, óleo, fermento químico em pó, amido de milho, farinha de trigo, e leite. Preparar esse bolo salgado é muito simples! Fritamos a linguiça com cebola e alho até dourar e reservamos. Preparamos a massa e incorporamos o recheio, reservando parte para decorar. Despejamos a massa numa forma com furo central untada e enfarinhada, decoramos e assamos por 45 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 4 azeitonas verdes picadas

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa e a cebola em azeite até dourar.
  2. Adicione o alho e frite até dourar, desligando o fogo e reservando em seguida.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar bem aerado.
  2. Adicione o óleo, o fermento químico em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, misturando bem após cada adição.

Da montagem

  1. Incorpore a linguiça frita, o tomate, o milho verde, o queijo muçarela ralado, o cheiro-verde à massa, reservando parte desses ingredientes para decorar.
  2. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e decore com os ingredientes reservados e as azeitonas verdes picadas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  4. Espere amornar e desenforme o bolo salgado, deixando ele com a decoração para cima.
  5. Agora é só saborear essa maravilha de bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados
Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez
Creme de tapioca delicioso e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para gelar