Torta de pão super fácil e cremosa o lanche perfeito para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de pão deliciosa para servir no almoço com a família

Torta De Pão
torta de pão

Que tal fazer uma gostosa torta de pão para o lanche da família ou um jantar descontraído? Essa maravilha que é super fácil, rápida e prática de preparar, combina os ingredientes com perfeição e é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional torta de pão, que vai conquistar a todos!

Como fazer torta de pão

Para a receita de torta de pão, vamos fazer o molho branco, colocando numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina, deixaremos derreter bem e acrescentar a cebola e o alho refogando rapidamente, para dourar levemente, colocando também a farinha, mexendo para cozinhar. Vamos acrescentar o leite, a noz-moscada e o sal, mexendo, até engrossar e atingir o ponto certo, reservando. Para o recheio, vamos esquentar uma panela com óleo, juntando e dourado a calabresa e logo depois a cebola, dourando levemente e reservando. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de pão! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de pão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • noz-moscada moída (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • pão de forma sem casca (o quanto baste)
  • molho de tomate pronto (a gosto)
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, numa panela em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina, derreta bem e junte a cebola e o alho, dourado levemente.
  2. Junte a farinha de trigo, mexa ligeiramente para cozinhá-la e ponha o leite, mexendo bem com um fouet.
  3. Acrescente a noz-moscada, o sal e vá misturando com o fouet até engrossar. O ponto correto é quando você mergulha uma espátula no molho, passa o dedo e forma um caminho na espátula. Deixe reservado. 
  4. Para fazer o recheio, aqueça uma panela com o óleo e junte a calabresa, refogando até dourar levemente e entre com a cebola, dourado também, mas não muito para não ressecar. Deixe reservado.
  5. Pegue o pão de forma e passe um rolo por cima de cada fatia, para ficar mais fininho e leve.
  6. Para a montagem da torta, num refratário de vidro, faça uma camada de molho branco, uma camada de pão apertando-o, seguida de uma camada de molho de tomate. Em seguida, faça uma camada de presunto, mais uma camada de molho branco espalhando, seguida de uma camada de calabresa reservada, apertando.
  7. Por cima da camada de calabresa, faça uma camada de muçarela, mais uma camada de molho de tomate, espalhando bem, seguida de uma camada de pão.
  8. Cubra com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e outra generosa de muçarela.
  9. Finalize salpicando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar muito bem.
  10. Sirva e se delicie com sua irresistível torta de pão!

Dicas adicionais:

Para esta mesma receita, você pode variar os recheios a gosto, utilizando carne moída, frango desfiado e tudo mais que sua criatividade permitir!

Se desejar dar um formato de lanche à receita, mais massudo, utilize o pão de forma sem amassar. Fica ótimo também!

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