Você quer fazer um bolo bem casado que é uma delícia? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura com uma massa que utiliza fécula de batata, ficando muito fofa e tão macia que desmancha na boca, trazendo um recheio de doce de leite espetacular! Trata-se de uma receita fácil e saborosa! Confira a receita e faça o fantástico bolo bem casado, perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer bolo bem casado
Para o bolo bem casado, vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão, deixando-o reservado. Iremos utilizar a batedeira para bater a massa, sendo: primeiramente os ovos até aumentarem de volume, depois o açúcar e um pouco do leite. Na sequência, vamos desligar a batedeira, adicionar a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos levar o bolo para assar em forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Após a montagem do bolo, faremos uma mistura com o que restou do leite com o açúcar de confeiteiro, derramando sobre o bolo. Assim que secar, sirva e se delicie com seu magnífico bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- manteiga ou margarina (para untar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- fécula de batata (para polvilhar)
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
Para o recheio e a cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
- Retire o rótulo da lata fechada de leite condensado, ponha em uma panela de pressão e acrescente água o bastante para que toda a lata fique coberta.
- Coloque a panela de pressão fechada com a tampa em fogo médio, cozinhando durante 20 minutos (depois de pegar pressão).
- Decorrido esse tempo, espere sair naturalmente a pressão toda, destampe a panela, tire a lata cuidadosamente (devido à quentura) e, antes de abrir, espere esfriar completamente.
- Após a lata esfriar, passe o conteúdo para uma vasilha, mexa para uniformizar e deixe reservado.
Do bolo
- Ponha na batedeira os ovos e bata até aumentarem de volume.
- Adicione o açúcar e torne a bata mais um pouco.
- Com a batedeira em velocidade mínima, adicione ½ xícara (chá) de leite.
- Depois, desligue a batedeira, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Passe para uma forma retangular (30cm x 41cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de meia hora.
- Depois disso, retire do forno e espere esfriar.
Montagem
- Parta o bolo ao meio após desenformá-lo.
- Distribua o doce de leite reservado na parte da base, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
- Em seguida, faça uma misturinha com o açúcar de confeiteiro e o leite e derrame sobre o bolo.
- Assim que secar, sirva e saboreie seu irresistível bolo bem casado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço completo pronto em apenas 30 minutos e feito em uma panela só muito prático e delicioso
Bolo de coco gelado embrulhado cremoso delicioso e muito fácil de fazer
Como limpar pisos e azulejos de forma prática e eficiente com essa misturinha que remove tudo
Misturinha para acabar com formigas usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Pudim de tapioca com coco muito saboroso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais