Que tal aprender com essa receita sensacional a preparar um saboroso pudim de tapioca com coco, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura que você faz com facilidade e rapidez, é uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas práticas da Mari e faça o irresistível pudim de tapioca com coco, que todos vão amar!
Como fazer pudim de tapioca com coco
Para a receita do pudim de tapioca com coco, vamos colocar numa vasilha a tapioca granulada, o leite, o leite de coco, mexendo bem. Juntaremos o coco ralado e manteremos descansando por meia hora para agregar os ingredientes. Vamos enquanto isso fazer a calda, derretendo o açúcar numa panela, até virar um caramelo, colocando depois a água quente com cuidado e fervendo por 2-3 minutos. Iremos despejar essa calda dourada numa forma de buraco no meio, reservando. Para o preparo do pudim e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pudim de tapioca com coco!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca com coco
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Num recipiente adicione a tapioca granulada, o leite e o leite de coco e misture bem.
- Acrescente o coco ralado, torne a misturar e deixe em repouso durante 30 minutos para incorporar bem os ingredientes.
- Nesse meio tempo, prepare a calda, levando uma panela ao fogo médio com açúcar para derreter e obter um caramelo.
- Junte a água quente cuidadosamente (pois pode espirrar) e deixe ferver por cerca de 2-3 minutos, até derreter os torrões de açúcar e formar um caramelo liso e brilhante.
- Despeje a calda numa forma de furo central e deixe reservada.
- Para o pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o preparo da tapioca que ficou reservado por 30 minutos e o leite condensado, batendo bem.
- Transfira para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em banho-maria de água quente, durante 1 hora e 30 minutos.
- Retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha na volta toda da forma, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico pudim de tapioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de repolho com sardinha fácil e deliciosa para o seu lanche ou jantar
Bolo de banana sem açúcar e sem farinha de trigo delicioso e perfeito para o lanche de toda a família
Bolo de leite cremoso parece um pudim e é feito em menos de 5 minutos
Bolo de maisena feito com poucos ingredientes muito fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais