Bolo de leite, também conhecido por bolo mole ou bolo engorda marido, é uma clássica guloseima perfeita para ser servida num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite, e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa gostosura!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, leite, leite condensado, margarina e ovos. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de leite no liquidificador, até obter uma massa liquida, despejar num refratário untado e enfarinhado e assar o bolo de leite por cerca de 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o bolo do forno, deixar amornar e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a margarina e bata um pouco mais. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Bata bem até homogeneizar.
- Por último coloque o leite e bata para incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem liquida, esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura num refratário (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa delícia de bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena feito com poucos ingredientes muito fofinho e delicioso
Broa de padaria que derrete na boca deliciosa e perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã
Pudim de padaria delicioso fácil de fazer e perfeito para servir na sobremesa
Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais