Bolo de maisena é uma maravilha que fica extremamente fofinho e com uma textura que desmancha na boca. Além disso é a opção perfeita para servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo maisena e você vai se surpreender. É divino!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer esse bolo iremos precisar de maisena, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira os ingredientes da receita de bolo de maisena, deixando para adicionar por último o fermento em pó. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maisena por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa espetacular bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 03 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 4 minutos. Isso evitará que o bolo não fique com cheiro de ovo.
- Adicione a manteiga ou margarina e a maisena, misture e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Broa de padaria que derrete na boca deliciosa e perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã
Pudim de padaria delicioso fácil de fazer e perfeito para servir na sobremesa
Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa
Rosquinha doce de polvilho deliciosa e perfeita para servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais