Pensa numa batata recheada, super saborosa, com um recheio gostoso, muito fácil e rápida de preparar. É a sugestão perfeita para ser servida como acompanhamento num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de batata recheada e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada vamos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, batata, tomate, sal, salsinha e água para cozinhar. Primeiramente iremos retirar a casca da parte de cima das batatas e levar para cozinhar até ficarem al dente. Dando sequência ao preparo da batata recheada, vamos retirar parte do miolo, formando uma cova para colocar o recheio que será preparado seguindo as orientações do passo a passo. Vamos rechear a batata recheada, polvilhar com mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar a batata recheada do forno, e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 200 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 batatas inglesas
- 1 tomate grande picado
- Sal e salsinha picada a gosto
- Agua q.b. para cozinhar as batatas
- Mussarela picada para polvilhar q.b.
Modo de preparo
- É fundamental que as batatas escolhidas fiquem retinhas quando dispostas na bancada.
- Retira a casca de parte de cima das batatas, antes de colocar na panela para cozinhar. Não é para descascar totalmente a batata.
- Coloque numa panela as batatas e água q.b. e leve para cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Não deixe cozinhar muito as batatas.
- Com o auxílio de uma colher(chá) retire, com delicadeza, parte do miolo da batata, moldando uma cova para dispor o recheio e polvilhe com sal a gosto.
- Coloque o miolo numa tigela, adicione o sal, e amasse bem com um garfo. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o presunto, a mussarela, a tomate e a salsinha e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Recheie as batas, cubra com mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa batata recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã
Como desentupir pia de um jeito fácil usando um produto que você tem no armário
Salada de repolho americana cremosa e perfeita para servir no inverno
Torta de repolho de frigideira muito fácil de preparar leve e saudável
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais