Que tal fazer um bolo de milho delicioso e prático, com o gostinho da fazenda? Essa receita é feita com milho de latinha e não usa farinha de trigo e o resultado é um bolo cremoso, molhadinho e muito saboroso, ótimo para acompanhar seu lanche da tarde, chá ou café. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o maravilhoso bolo de milho que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, vamos usar: milho de latinha, leite, açúcar, fubá ou milharina, fermento em pó, ovos e óleo. Iniciaremos colocando todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó que vamos adicionar no final. Depois, iremos despejar a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos. Assim que o bolo esfriar um pouco, cortaremos em pedaços. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida nessa receita.
Modo de preparo
- Para obter um creme liso, coloque no liquidificador: os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite e bata super bem.
- Adicione o fubá ou a milharina e bata um pouco mais. Coloque finalmente o fermento em pó, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm) já untada e polvilhada com fubá ou, se quiser, com milharina.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e quando esfriar, divida em quadradinhos.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais