Você quer fazer um frango frito que vai agradar a todos num almoço com a família ou em uma data especial? Bem temperado, traz crocância por fora, ao mesmo tempo que por dentro fica macio, suculento e saboroso, além de você fazer essa maravilha com facilidade! Não perca tempo, confira a receita do Canal Diário de Família, faça o apetitoso frango frito e receba os elogios!
Como fazer frango frito
Para na receita de frango frito, começaremos usando coxinha de frango, mas se preferir, pode usar outros cortes de sua escolha. Com o corte escolhido, adicionaremos o frango em uma vasilha, colocando também esses ingredientes: colorau, ovo, alho, maionese, amido de milho e açafrão-da-terra. Iremos mexer bem, para depois transferir o frango para um refratário. Acrescentaremos algumas batatas em cubos no mesmo tempero do frango, colocando para assar juntamente com o frango. Agora você já pode servir e saborear seu incrível frango frito!
Ingredientes da receita de frango frito
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 colheres (sopa) de maionese
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite de oliva
- 1kg de coxinha de frango
Modo de preparo
- Adicione o frango em um recipiente e junte: o açafrão, o colorau, o ovo, o alho, a maionese e o amido de milho, mexendo bem.
- Utilize um fio de azeite para untar um refratário de vidro e espalhe os pedaços de frango.
- No recipiente, com o que sobrou do tempero, ponha as batatas, misture e adicione também no refratário.
- Pegue papel-alumínio, cubra o refratário (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno já pré-aquecido, por 30 minutos a 220°C.
- Depois desse tempo, tire o papel-alumínio e volte ao forno até ficar douradinho. Sirva e saboreie seu delicioso frango frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Hambúrguer artesanal caseiro feito com poucos ingredientes e com um sabor incrível
Torta de linguiça fácil de fazer e deliciosa perfeita para servir no lanche
Banana caramelada na travessa uma sobremesa que dá água na boca sem gastar muito
Bolo caseiro grande feito em apenas 4 minutos é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais