Bolo de coco com cenoura é uma versão diferenciada de preparar um bolo de coco ou um bolo de cenoura. Fica extremamente delicioso, e com uma crocância dupla de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de coco com cenoura e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de coco com cenoura
Para fazer bolo de coco com cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, leite de coco, ovos, fermento em pó e coco ralado em flocos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de coco com cenoura seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar o bolo de coco com cenoura por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia deliciosa desse lindo bolo de coco com cenoura!
Ingredientes da receita de bolo de coco com cenoura
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ de xícara de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 cenoura grande ralada
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ovos grandes
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar e os ovos. Misture bem com um fouet por cerca de 2 minutos. Adicione o leite de coco e o óleo, misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo passando pela peneira, e mistura bem para incorporar.
- Coloque a cenoura ralada, o coco ralado e mexa bem com uma colher. Por último junte o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de coco com cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de legumes leve e saborosa que vai agradar toda a família
Salsicha empanada no palito as crianças vão adorar essa novidade
Bolo de fubá que já sai do forno recheado com goiabada muito simples e fácil de fazer
Empada de frango com catupiry com massa que desmancha na boca uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais