Torta salgada toda feita no liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Salgada
Torta salgada – Créditos canal GORDICES DA TEKA

A torta salgada é uma receita maravilhosa para servir em um café da tarde ou lanche para toda a família. Com uma massa fofinha e saborosa, você pode personalizar a sua torta salgada e colocar o recheio da sua preferência. Faça essa torta salgada e se apaixone! 

Como fazer torta salgada 

Para fazer essa torta salgada usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, presunto, queijo muçarela, tomate, cheiro-verde, orégano, e requeijão cremoso. Preparar essa torta salgada é muito simples! Primeiro, batemos os ovos até aerar. Acrescentamos óleo, metade do leite, amido de milho, farinha de trigo, o restante do leite, sal e fermento, misturando após cada adição. Despejamos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com o restante da massa, decoramos e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha de torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 150 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 tomate médio em rodelas finas
  • cheiro-verde, orégano e requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até ficar aerado.
  2. Adicione o óleo e metade do leite, misturando após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e vá misturando para não formar gruminhos.
  4. Coloque o restante do leite, o sal e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe.
  6. Recheie em camadas usando o presunto, o queijo muçarela, o tomate e espalhe o orégano sobre o tomate.
  7. Despeje o restante da massa e decore com cheiro-verde e requeijão cremoso.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só provar essa delícia de torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador praticidade e sabor em uma receita versátil e deliciosa
Macarrão cremoso na panela de pressão rapidez e sabor em uma receita irresistível
Bolachinha amanteigada de leite ninho delicadeza e sabor em cada mordida
Sobremesa de preguiçoso uma delicia facil de preparar