Você gosta de um repolho refogado bem temperado, macio e saboroso? Então que tal aprender a fazer essa delícia fácil e gostosa, com esse magnífico vegetal que traz inúmeros benefícios à saúde? Essa receita prática, ligeira e saudável, vai te ensinar a fazer esse prato diferenciado, com mais alguns legumes e temperos. Confira a receita, faça o divino repolho refogado e receba os elogios!
Como fazer repolho refogado
Para o repolho refogado, com um preparo fácil, precisaremos de: repolho, pimentão vermelho, tomate, ervilha, milho-verde, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, azeite e alho. Vamos iniciar lavando, secando e picando o repolho, reservando-o. Iremos dourar o alho no azeite até corar, refogar o repolho e o pimentão e o repolho ficando macio, vamos acrescentar tomate, ervilha e milho-verde. Refogaremos por mais alguns minutos, vamos desligar o fogo e temperar. Sirva e aproveite seu delicioso repolho refogado!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 lata de ervilha (170g)
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 dente de alho picadinho
- 1 repolho médio
- 2 tomates médios em cubos
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Lave, seque e corte o repolho em tirinhas finas, deixando-o reservado.
- Esquente o azeite em uma panela e frite o alho picado.
- Acrescente o repolho e o pimentão picado em cubinhos e refogue até amaciarem.
- Junte o milho-verde, a ervilha e o tomate picadinho, mexendo bem.
- Cozinhe durante mais alguns minutos e desligue o fogo.
- Polvilhe cheiro-verde picado e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Sirva e saboreie o seu maravilhoso repolho refogado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Agora só faço batata frita no saquinho e ela fica bem sequinha e crocante
Fricassê de carne moída fácil de fazer e delicioso para variar o cardápio da sua família
Pão de fubá bem fofinho e bem macio e não precisa sovar
Bolo de maçã com canela da vovó fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais