Misturei 1 copo de requeijão no polvilho e fiz um delicioso pão de queijo de 2 ingredientes! Esse pão de queijo fica saboroso, pronto em instantes e não dá trabalho nenhum para preparar. Nada de escaldar o polvilho ou mexer com uma massa que gruda nas mãos. Praticidade é o sobrenome dessa receita de pão de queijo!
Como fazer pão de queijo
Para fazer essa delícia usaremos apenas dois ingredientes que muito provavelmente você tem em casa. Estamos falando de requeijão cremoso e polvilho azedo. Além disso, você pode temperar com sal se preferir, mas não é obrigatório. Preparar esse pão de queijo é muito simples! Basta colocar o polvilho e o sal numa tigela e adicionar o requeijão aos poucos, até dar ponto de farofa úmida. Paramos de adicionar requeijão e mexemos com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea sem grudar nas mãos. Modelamos os pães de queijo e assamos numa assadeira untada por 35 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 xícara chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Acrescente o requeijão cremoso aos poucos até obter uma farofa úmida.
- Mexa a massa com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Porcione a massa e modele as bolinhas de pão de queijo, colocando sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só provar essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais