Biscoito de polvilho de frigideira delicioso e pronto em poucos minutos

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho de maneira bem simples e fica uma delícia

Biscoito De Polvilho
Biscoito de polvilho – Créditos canal Cleo Alves

O biscoito de polvilho é uma receita maravilhosa para servir e saborear num café da tarde para toda a família. Com uma massa saborosa e uma textura incrível, esse biscoito de polvilho fica pronto em instantes e praticamente não faz sujeira! Faça essa receita de biscoito de polvilho e você irá querer ter ela sempre por perto!

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer esse biscoito de polvilho usaremos ingredientes que possivelmente você já tem em casa, como ovo, água, queijo parmesão ralado, manteiga, polvilho doce, fermento químico em pó, e sal. Preparar esse biscoito de polvilho é muito simples! Primeiro, batemos os ovos e adicionamos metade do polvilho e o restante dos ingredientes, misturando bem. Adicionamos o restante do polvilho aos poucos, até dar ponto, e modelamos os biscoitos. Assamos os biscoitos em um frigideira untada até dourar dos dois lados. Depois é só saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até ficar aerado.
  2. Acrescente a água, o sal, o queijo parmesão ralado, 1 xícara de polvilho doce, a manteiga em ponto de pomada e o fermento químico em pó.
  3. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o restante do polvilho aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e consistente, mas ainda assim um pouco mole.
  5. Porcione a massa e modele bolinhas, colocando espaçadas em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada.
  6. Leve ao fogo baixo e deixe os biscoitos assar na frigideira até ficarem firmes e começarem a dourar na parte de baixo.
  7. Vire os biscoitos para que dourem do outro lado.
  8. Reserve os biscoitos que estiverem ficando prontos e preparem toda a massa.
  9. Agora é só saborear esse delicioso biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de leite ninho trufada na travessa uma sobremesa fácil de fazer que derrete na boca
Bolo salgado de arroz depois que fiz essa receita nunca mais joguei o arroz de ontem fora
Cuscuz paulista de frango bem recheado e perfeito para servir em ocasiões especiais
Misturei 1 copo de requeijão no polvilho e fiz um delicioso pão de queijo de 2 ingredientes