Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um gostoso cuscuz paulista, bem úmido, saboroso e suculento, que deixará a família com água na boca, podendo também fazer para a venda. Feito de frango e combinando os ingredientes e temperos com perfeição, ninguém vai resistir a essa delícia! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o magnífico cuscuz paulista, que será um sucesso!
Como fazer cuscuz paulista
Para o cuscuz paulista, vamos levar uma panela ao fogo com óleo e acrescentar a cebola, dourando e juntando o alho, os pimentões e refogando, mexendo, para em seguida colocarmos o frango, o milho, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho de tomate, leite, sempre mexendo bem. Iremos usar sal e pimenta-do-reino para temperar, adicionando parmesão ralado. Cozinharemos e quando levantar fervura, colocaremos aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Com o fogo apagado, finalizaremos com a salsinha, passando para a forma decorada, conforme o passo a passo. Após desenformar, sirva e deguste seu divino cuscuz paulista!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos (20g)
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (30g)
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado (30g)
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado (30g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (200g)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida (200g)
- 1 vidro de palmito cortado em cubos (150g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (50g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 sachês de molho pronto de tomate (680g)
- 1 copo de leite integral ou água (250ml)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
- 2 tomates em rodelas (para decorar)
Obs.: reserve um pouco se azeitonas, palmito, milho e ervilhas para a decoração da forma.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, dourando levemente e acrescentando o alho e os pimentões, refogando um pouco, misturando com uma colher de pau.
- Ponha o frango cozido e desfiado, o milho-verde, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho pronto de tomate e leite, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o parmesão ralado, mexendo.
- Cozinhe até começar a ferver, então aos poucos, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho flocada, sempre mexendo a cada adição.
- Quando soltar do fundo da panela, estando ainda úmido, mas com a farinha de milho já cozida, estará no ponto certo.
- Desligue o fogo e junte a salsinha picada, misturando.
- Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro), pincelando óleo no fundo e nas laterais.
- Decore com os ingredientes reservados (palmito, ervilhas, milho) e também com ovos cozidos, cortados em rodelas e tomates em rodelas, adicionando no fundo e nas laterais da forma, da maneira que desejar.
- Em seguida, vá colocando o cuscuz na forma decorada, apertando com uma colher, até completar.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Desenforme num prato, sirva e saboreie seu apetitoso cuscuz paulista! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar fazer para a venda, monte marmitinhas, acrescentando o cuscuz e decorando a parte de cima com os ingredientes reservados para essa finalidade, tampe e já pode vender!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais