Bolo salgado de arroz depois que fiz essa receita nunca mais joguei o arroz de ontem fora

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado maravilhoso, perfeito para o lanche

Bolo Salgado
bolo salgado

Você já pensou em transformar o arroz que sobrou do almoço em um delicioso bolo salgado? Essa é a proposta dessa receita incrível, que aproveita o arroz amanhecido para fazer uma massa macia e um recheio saboroso! Além de evitar o desperdício, você surpreenderá a sua família com essa delícia. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino bolo salgado, que será um sucesso!

Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado, vamos colocar no liquidificador: leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal, arroz cozido e azeite. Depois de bater tudo muito bem, vamos transferir para uma tigela, misturando o recheio, que leva: muçarela ralada, cheiro-verde, tomate, cebola e salsicha picada. Por último, vamos adicionar o fermento em pó, misturando bem. Você pode criar novos recheios com o que tiver na geladeira, com sua criatividade. Vamos despejar a massa na forma e assar durante cerca de 45 minutos. Pronto! Sirva e saboreie seu incrível bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 5 ovos inteiros

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de parmesão ralado 
  • 200g de muçarela ralada 
  • 6 salsichas picadas 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo tudo por 2 minutos ou até ficar homogêneo. 
  2. Despeje a massa em uma vasilha e misture: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Adicione o fermento em pó e misture bem. 
  3. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central que já esteja untada e enfarinhada. 
  4. Salpique parmesão ralado por cima da massa. 
  5. Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco. 
  7. Desenforme cuidadosamente. 
  8. Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz paulista de frango bem recheado e perfeito para servir em ocasiões especiais
Misturei 1 copo de requeijão no polvilho e fiz um delicioso pão de queijo de 2 ingredientes
Panqueca de forno uma torta recheada feita com massa de panqueca que fez muito sucesso nos anos 80
Misturei 2 ingredientes que tenho no armário e fiz um poderoso limpa alumínios caseiro