Imagina poder preparar uma torta de leite ninho que não vai ao fogo e nem leva gelatina. E o resultado é um espetáculo com um sabor e um visual lindíssimo que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a melhor torta de leite ninho que você já provou na vida!
Como fazer torta de leite ninho
Para fazer torta de leite ninho vamos utilizar para a massa base de margarina e biscoito maisena. Para a mousse da torta de leite ninho iremos precisar de mistura para bater chantilly, leite ninho, creme de leite e chocolate branco. Para fazer a cobertura ganache da torta de leite ninho vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da sequência de preparo de todas as etapas, inclusive da montagem da torta de leite ninho. Iremos finalizar com a cobertura ganache, cobrir a travessa com plástico filme, gelar a torta de leite ninho por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com confeitos de chocolate e servir bem geladinha essa incrível torta de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para a massa
- 3 colheres(sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de biscoito maisena
Para a mousse
- 200 ml de mistura para chantilly
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- 240 gramas de chocolate branco
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
Para decorar
- Confeitos de chocolate branco e ao leite a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture o biscoito no processador até formar uma farinha fina. Colocar numa vasilha e misturar com a margarina derretida até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma travessa (25 cm x 17 cm) apertando bem para compactar bem a base da massa.
- Reserve na geladeira.
Da mousse
- Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite, misture e derreta no microondas, a princípio por 1 minuto, e depois de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o leite ninho e misture para incorporar. Reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até atingir um ponto consistente.
- Adicione a ganache que já deve estar fria, e bata rapidamente apenas para agregar.
- Nessa etapa não bata demais, pois poderá talhar a mousse.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito, e leve para gelar.
Da ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha adicione o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Retire a travessa com a mousse da geladeira, disponha a cobertura ganache, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com confeitos de chocolate branco e ao leite.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais