Pudim de coco é uma maravilhosa sobremesa, com uma textura tão incrível que só de imaginar dá água na boca. Além disso é uma excelente opção para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de pudim de coco e você vai amar o resultado dessa delícia!
Como fazer pudim de coco
Para fazer esse pudim iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de coco até homogeneizar, exceto o coco ralado que será misturado com uma espátula. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, levar o pudim de coco para gelar por 3-4 horas até firmar, retirar da geladeira, desenformar, decorar com coco ralado, e saborear cada fatia desse lindo pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ¼ xícara(chá) de água
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (12g cada)
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos. Junte o coco ralado e mexa bem com uma espátula.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme e gelado. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com coco ralado.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais