Você gosta de um feijão tropeiro bem temperado, com aquele sabor de comida caseira, que faz a gente se sentir em casa? Com essa receita de feijão tropeiro fácil e rápido, você aprenderá utilizando ingredientes simples e práticos, a preparar um feijão tropeiro incrível, que serve bem a família toda! Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o apetitoso feijão tropeiro, que todos vão elogiar!
Como fazer feijão tropeiro
Para o feijão tropeiro, é importante que o feijão fique firme no cozimento, já que o feijão bem mole não combina com essa receita. Começaremos cozinhando na panela de pressão o feijão com umas folhas de louro e sal também. Depois, iremos escorrê-lo e reservar. Enquanto isso, vamos picar bacon e calabresa, para em seguida fritá-los numa panela com um fio de óleo. Depois de ficarem dourados, acrescentaremos uma cebola bem cortadinha. Na sequência, juntaremos o feijão e também a couve. Por último, vamos temperar e utilizar a farinha de mandioca para finalizar. Agora você já pode servir e saborear seu incrível feijão tropeiro! Bom apetite!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- tempero baiano (a gosto)
- colorau (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- 500g feijão carioca
- 3 folhas grandes de couve fatiada
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione as folhas de louro e ½ colher de sal.
- Utilize água para cobrir o feijão, ultrapassando 3 dedos acima dele.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos.
- Aguarde que a pressão saia, abra a panela e escorra a água do feijão. Reserve.
- Pegue outra panela, coloque óleo e frite o bacon e a calabresa.
- Em seguida, acrescente a cebola e vá dourado, depois acrescente o feijão e misture bem.
- Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
- Adicione a couve e aguarde murchar.
- Por último, junte a farinha de mandioca.
- Transfira para um refratário de vidro.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais