Já imaginou poder fazer um doce de leite com apenas 3 ingredientes, super prático e rápido, e que fica extremamente macio com uma textura que derrete na boca? Isso mesmo, basta seguir o passo a passo dessa receita de doce de leite, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer doce de leite
Para fazer doce de leite vamos utilizar leite, açúcar e leite condensado. Iremos misturar numa panela, todos os ingredientes da massa do doce de leite, levar ao fogo médio até ferver, engrossar, escurecer e soltar completamente do fundo da panela. Retirar do fogo e bater muito bem com uma colher até o doce de leite ficar opaco, mas ainda cremoso. Despejar numa assadeira untada, modelar um quadrado, esperar amornar e cortar o doce de leite em quadradinhos. Dispor numa travessa e o doce de leite mais top das galáxias ficou prontinho!
Ingredientes da receita de doce de leite
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite e o açúcar. Misture bem para incorporar e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
- Deixe ferver, começar a mudar de cor, engrossar, diminua o fogo para baixo, e cozinhe um pouco mais até ficar mais escuro e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo e bata bem com uma colher de pau, até o doce perder totalmente o brilho. O ponto correto é um doce opaco mas ainda cremoso.
- Despeje essa mistura numa assadeira untada com manteiga, modele um quadrado com a massa, deixe esfriar por 3-4 minutos, e corte em quadrados como preferir.
- Não espere a massa esfriar para cortar, pois irá endurecer.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa delícia de doce de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei vinagre e sabonete e fiz um amaciante de roupas caseiro muito econômico e eficiente
Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia
Joguei leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo churros invertido maravilhoso
Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar do jeitinho que a mamãe fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais