Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos

Vamos te ensinar a fazer um arroz na panela de pressão delicioso, perfeito para o dia a dia

Arroz Na Panela De Pressão
arroz na panela de pressão – Créditos canal Galega Barreiros

O arroz na panela de pressão é uma receita maravilhosa e prática para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Uma refeição completa que fica pronta em instantes e praticamente não faz sujeira, esse arroz na panela de pressão fica uma delícia e bem repleto de acompanhamentos. Experimente!

Como fazer arroz na panela de pressão

Para fazer esse arroz na panela de pressão usaremos ingredientes muito comuns de se ter em casa, como arroz, cebola, alho, batata, linguiça calabresa, água, caldo de legumes, tomate, óleo, cheiro-verde, pimentão verde, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar esse arroz na panela de pressão é muito simples! Primeiro, descascamos a batata e colocamos em água para não escurecer. Em uma panela de pressão fritamos cebola e alho até dourar. Desligamos o fogo e colocamos camadas de batata, linguiça, arroz, tomate, pimentão, cheiro-verde, caldo de legumes e queijo. Colocamos água, cozinhamos 10 minutos na pressão e servimos essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 batatas médias
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cheiro-verde, pimentão verde, queijo parmesão ralado e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, deixando-as em uma tigela com água para não escurecer.
  2. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar, desligando o fogo em seguida.
  3. Coloque em camadas a metade dos ingredientes, a saber, batata, linguiça calabresa, arroz, tomate, pimentão verde, cheiro-verde, caldo de legumes e queijo parmesão.
  4. Repita a mesma sequência das camadas colocando o restante dos ingredientes.
  5. Coloque a água e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos na pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e corrija o sal se necessário, colocando em um refratário para servir.
  7. Agora é só saborear seu maravilhoso arroz na panela de pressão!

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