Canja de galinha simples fácil e saborosa perfeita para aquecer nos dias frios

Vamos te ensinar a fazer uma canja de galinha deliciosa de maneira bem simples

Canja De Galinha
canja de galinha – Créditos Canal culinária caseira 

Canja de galinha é uma clássica sopa que além de ser aconchegante nos dias de inverno, é extremamente saborosa perfeita para ser saboreada e aprovada por todo mundo. Confira o passo a passo dessa receita de canja de galinha e você vai se apaixonar pelo lindo resultado!

Como fazer canja de galinha 

Para fazer canja de galinha vamos precisar de arroz, peito de frango sem osso, água, batata, cenoura, tomate, cebola, alho, tablete de caldo de carne, extrato de tomate, sal, salsinha, tempero baiano e óleo. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o óleo, cebola, alho e o frango picado em cubos e deixar refogar bem. Adicionar os demais ingredientes para a canja de galinha, seguindo a sequência do passo a passo, e deixar cozinhar por 10 minutos depois de levantar pressão. Depois desse tempo, vamos retirar a tampa, e deixar a canja de galinha cozinhar por mais 10 minutos para encorpar o caldo. Agora é só retirar do fogo, dispor numa tigela e se deliciar com essa suculenta canja de galinha!

Ingredientes da receita de canja de galinha 

  • 1 xícara(chá) de arroz
  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 1 ½ litro de água 
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal, salsinha e tempero baiano a gosto 
  • 1 colher(sopa) de óleo

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o óleo a cebola e o alho, leve ao fogo médio, e refogue bem. Acrescente o frango picado em cubos e deixe refogar por mais 5 minutos. 
  2. Adicione o tomate, sal, salsinha, tempero baiano, o extrato de tomate, a batata e a cenoura. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, coloque o arroz, a água e o caldo de galinha, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Espere sair a pressão, destampe a panela, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma encorpada no caldo. 
  5. Depois disso retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. E a melhor canja de galinha do mundo acaba de ficar pronta!

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