Que tal fazer para o lanche da família ou para a venda, uns deliciosos risoles de frango? Com uma massa macia, que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango com requeijão, essa gostosura fica irresistível, sequinha por fora e suculenta por dentro. Confira a receita do Canal Como Fazer de A-Z e faça os sensacionais risoles de frango, que todos vão adorar!
Como fazer risoles de frango
Para a receita de risoles de frango, iniciaremos pelo recheio, refogando alho com sal e cebola, juntando também o colorau e o frango, refogando. Colocaremos também milho, azeitonas e água, cozinhando e mexendo, para depois acrescentar farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Vamos mexer para ficar cremoso e engrossar, aguardando esfriar e juntando requeijão cremoso, depois disso. Para o preparo da massa, seguiremos corretamente o passo a passo da receita, e também para modelar e fritar os risoles. Sirva e aproveite seus apetitosos risoles de frango, que ficam divinos!
Ingredientes da receita de risoles de frango
Do recheio
- 600g de frango cozido e desfiado
- alho socado com sal
- ½ cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de milho-verde
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- água (o quanto baste)
Da massa
- 300ml de leite integral
- 300ml de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal (a gosto)
- 50ml de óleo
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
- clara de ovo para empanar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Para o recheio, pegue uma panela e coloque óleo, junte alho socado com sal, refogue para dourar levemente, junte a cebola, deixando murchar.
- Coloque o colorau, o frango e vá refogando, juntando também o milho-verde, as azeitonas, acrescentando água e deixando cozinhar, para ter um caldinho e depois ganhar cremosidade.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo dissolvida com um pouco de água, mexendo bem para engrossar, soltando do fundo até ficar um molho cremoso. Transfira para uma vasilha e aguarde esfriar, acrescentando após estar frio,o requeijão cremoso, misturando.
- Para a massa, leve uma panela ao fogo com a água, o leite, o óleo e os cubos de galinha, mexendo até os cubos dissolverem bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Coloque a farinha toda e vá mexendo no fogo com o auxílio de uma colher de pau, até ficar uniforme e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e sove com a ajuda de um rolo, pois estará quente para sovar com as mãos. Vá passando o rolo, apertando e deixando a massa bem lisinha.
- Se tiver uma balança culinária, retire porções da massa e pese, deixando cada uma com 130g.
- Faça uma bolinha e abra com a mão mesmo, deixando numa espessura não muito grossa.
- Pegue um modelador de salgados (daquele que serve para pastel também), unte com um pouco de margarina, adicione a massa aberta nele, ponha o recheio (70g), espalhe, depois feche e o modelador já vai cortar, deixando o salgado no formato correto. Repita isso com toda a massa e recheio.
- Passe clara de ovo nos salgados com as mãos e empane na farinha de rosca, retirando o excesso e vá acomodando numa assadeira.
- Aqueça o óleo numa panela e vá fritando os salgados, sem colocar muitos ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados. Escorra em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com seus magníficos risoles de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canjica caramelizada bem cremosa e saborosa para arrasar na sobremesa
Misturei queijo e creme de leite e fiz um pão de queijo rápido para o lanche
Massa de mandioca para coxinha e bolinhos fritos sem farinha muito prática e fácil de fazer
Como plantar abacate em vaso na sua casa e começar a produzir em poucas semanas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais