A massa de mandioca para coxinha é uma receita maravilhosa para preparar e preparar coxinhas leves e deliciosas! Com uma textura incrível e a vantagem de ser uma receita zero glúten, essa massa de mandioca para coxinha fica perfeita para fritar e perfeita no paladar. Faça e comprove!
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Para fazer esse massa de mandioca para coxinha usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de mandioca, sal, água, margarina, creme de cebola em pó, vinagre, e farinha de trigo. Preparar essa massa de mandioca para coxinha é muito simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca até ficar firme, sem desmanchar. Escorremos a mandioca e deixamos esfriar, amassando em seguida. Colocamos a mandioca amassada em uma bancada limpa e untada, adicionamos margarina e creme de cebola em pó e sovamos bem até ficar lisa e elástica. Depois preparamos as coxinhas e saboreamos essa deliciosa massa de mandioca para coxinha!
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 1,5 kg de mandioca cozida
- 750 ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- creme de cebola em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o sal e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão, ou até que ela fique firme, sem desmanchar.
- Escorra a mandioca e deixe esfriar, pois trabalhar com a mandioca ainda quente tornará a massa mole.
- Em uma tigela, amasse a mandioca cozida bem sequinha, sem o fiapo.
- Em uma bancada limpa e untada, coloque a mandioca amassada, a margarina e o creme de cebola em pó.
- Sove a massa muito bem até que tenha uma massa lisa e bem elástica.
- Agora é só rechear, empanar e fritar as suas coxinhas com essa maravilhosa massa de mandioca para coxinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como plantar abacate em vaso na sua casa e começar a produzir em poucas semanas
Limpa pisos caseiro de 3 ingredientes para limpar e desencardir os pisos sem fazer esforço
Bolo brigadeiro simples e fácil batido à mão perfeito para as férias escolares
Depois que fiz esse bolo de carne moída nunca mais fiz almôndegas na minha vida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais