Bolo queijadinha é uma delícia de bolo que é fofo e cremoso ao mesmo tempo. É uma opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo queijadinha e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado encantador!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite, leite de coco, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e margarina. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo queijadinha, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo queijadinha por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo queijadinha do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 500 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos grandes
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) cheias de margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o açúcar.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata por 30 segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirv
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais