Imagina poder preparar um chocolate quente sem leite condensado e maisena! E mesmo assim fique incrivelmente delicioso e super cremoso. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de chocolate quente e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente dessa delicia!
Como fazer chocolate quente
Para fazer essa delícia iremos precisar de chocolate nobre ½ amargo, creme de avelã, creme de leite, achocolatado e leite. Vamos misturar numa panela, todos os ingredientes do chocolate quente, levar ao fogo médio até ferver, encorpar e ficar levemente cremoso. Retire do fogo, disponha o chocolate quente em canecas com as bordas untadas com creme de avelã, e sirva em seguida. E agora é só saborear essa maravilha de chocolate divino!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- ½ litro de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o achocolatado, o creme de leite, e misture bem. Adicione o creme de avelã e misture um pouco mais.
- Acrescente o chocolate ½ amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Aumente o fogo, e deixe reduzir até 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o creme encorpar e ficar levemente cremoso retire do fogo.
- Disponha em canecas com as bordas untadas com creme de avelã para servir com charme.
- E o mais delicioso chocolate da vida ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais