Bolo margarida branca além de ser extremamente delicioso, tem um visual lindíssimo que imita realmente uma margarida flor. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo margarida branca e você vai amar o resultado lindo e delicioso dessa maravilha! É simplesmente surreal!
Como fazer bolo margarida branca
Para fazer bolo margarida branca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e maisena. Primeiramente iremos “talhar” o leite misturando com o suco de limão. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo margarida branca deixando para adicionar o fermento no final e mexer delicadamente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo margarida branca por aproximadamente 35 minutos. Para a montagem e decoração do bolo margarida branca vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. E o bolo margarida branca mais lindo do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo margarida branca
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 300 ml de leite
- 180 ml de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para cobertura 4 leites
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Granulado amarelo q.b.
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o leite num copo e adicione o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Esse processo vai fazer o leite talhar, o que deixará o bolo bem mais úmido.
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione o açúcar, o óleo, e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o leite talhado, a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, misturando bem em cada adição.
- Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura 4 leites
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite de coco.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e utilize para decorar o bolo.
Montagem da margarida
- Com o auxílio de uma colher coloque “tiras de 1-2 cm” com o creme ainda quente. Disponha as tiras de creme de maneira que, com a colher una uma ao lado da outra no furo central do bolo, mas em toda lateral deixe uma espaço entre elas como se fossem pétalas de margarida.
- Faça isso em toda a superfície desenhando uma “margarida” sobre o bolo. Despeje o restante do creme no furo central e polvilhe com cuidado granulado amarelo.
- O granulado irá formar o “botão amarelo” tradicional da margarida flor.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo margarida branca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais