Quiche de calabresa é uma delícia de prato salgado, que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa crocante com um recheio mega cremoso, define a quiche de calabresa com a mais gostosa do planeta. Confira o passo a passo dessa receita e só faz essa gostosura divina!
Como fazer quiche de calabresa
Para fazer quiche de calabresa iremos precisar para o recheio de pimentão, tomate, cebola, pimenta dedo de moça, palmito, linguiça calabresa ralada, alho porró, sal e pimenta do reino. Para o creme da quiche de calabresa vamos utilizar ovos e creme de leite. Para preparar a massa da quiche de calabresa, iremos utilizar margarina, farinha de trigo, creme de leite e sal. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do preparo de todas as etapas até a montagem nas forminhas, dispor o recheio e o creme. Coloque as forminhas numa assadeira e leve a quiche de calabresa para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e a mais deliciosa quiche de calabresa da vida ficou pronta!
Ingredientes da receita de quiche de calabresa
Para o recheio
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 3 palmitos
- 3 gomos de linguiça calabresa ralados
- 1/3 do talo de alho porró
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o creme
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Para a massa
- 270 gramas de margarina sem sal
- 3 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de sal
- Ovos q.b. para dar o ponto (caso seja necessário)
Para a montagem
- Forminhas de alumínio para quiche q.b. – 7 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura
Modo de preparo
Do recheio
- Numa frigideira anti aderente, de preferência, coloque a calabresa ralada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar até dourar.
- Isso irá soltar a gordura da linguiça e intensificar o sabor.
- Adicione a pimenta dedo de moça, a cebola picada, o alho porró picado, misture para agregar.
- Acrescente o tomate picado e mexa o tempo todo para reduzir totalmente o liquido e a umidade da mistura.
- Coloque o pimentão e o palmito picado, mexa delicadamente, prove o sal, coloque a pimenta do reino e retire do forno e deixe esfriar.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, misture bem para agregar.
- Adicione a margarina sem sal e misture bem com as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes até obter um farofa.
- Acrescente o creme de leite e amassa bem numa bancada, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Caso nessa etapa, a massa ainda não tenha atingido esse ponto, adicione 1 ovo ligeiramente batido.
- Pegue uma porção de massa, forre o fundo e as laterais de uma forminha, modelando bem, e remova o excesso. Repita o processo com o restante da massa.
- Depois disso, fure com um garfo o fundo e as laterais da massa de todas as forminhas.
- Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar no freezer por 10 minutos. Isso fará que a massa fique mais crocante ao assar.
Do creme
- Numa tigela coloque os ovos, bata bem com um fouet, adicione o creme de leite e bata um pouco até obter um creme homogêneo.
- Retire as forminhas do freezer, e coloque o creme por cima de todas elas de modo que o recheio fique totalmente coberto com o creme.
- Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de quiche de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais