O bolo de chocolate é uma receita tradicional e maravilhosa para preparar e servir em um café da tarde para toda a família. Uma receita prática de fazer e que não faz praticamente nenhuma sujeira, esse bolo é tão simples que até as crianças podem ajudar a preparar. Faça essa maravilha de bolo de chocolate e impressione a todos!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo de chocolate usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, óleo, água, farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó, fermento químico em pó, leite, manteiga, e chocolate em pó 50% cacau. Preparar esse bolo de chocolate é muito simples! Primeiro, batemos a massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada, assando por 25 minutos. Retiramos do forno e reservamos. Em uma panela, preparamos a cobertura e despejamos sobre o bolo ainda morno, esperando esfriar. Aí é só provar essa delícia de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado em pó e a água fervente. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
- Retire o bolo do forno e espere amornar.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau e a farinha de trigo e misture muito bem até tudo se dissolver.
- Leve ao fogo alto e mexa constantemente até começar a ferver.
- Ao abrir a fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já morno e espere esfriar para cortar.
- Agora é só saborear essa maravilha de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz essa misturinha caseira com 2 ingredientes e minhas roupas ficaram como novas
Canja de galinha especial da vovó aquela que cura gripe e resfriado e esquenta como um abraço
Torta de banana que já sai do forno recheada cremosa deliciosa e perfeita para a sobremesa
Biscoitinho de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais