O bolo de festa junina é uma receita maravilhosa e perfeita para servir nessa época do ano que todos nós amamos. Com o maravilhoso sabor do amendoim e um recheio que lembra pé de moleque, esse bolo de festa junina vai impressionar a todos que provarem. Faça e se apaixone!
Como fazer bolo de festa junina
Para fazer esse bolo de festa junina usaremos ingredientes que talvez já estejam na sua despensa, como amendoim torrado, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, ovo, fermento químico em pó, sal, leite, e essência de baunilha. Preparar esse bolo de festa junina é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos metade do recheio, cobrimos com o restante da massa e decoramos com o restante do recheio. Assamos por 40 minutos e depois saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de festa junina
Para o recheio
- 250 g de amendoim torrado
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
- Em um processador de alimentos, coloque o amendoim torrado, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau e a farinha de trigo.
- Bata muito bem até o amendoim triturar por completo e obter uma farofa com pedaços.
- Despeje a farofa em uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje a manteiga derretida.
- Misture tudo muito bem até obter uma farofa úmida e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata novamente para incorporar.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal e misture esses ingredientes secos.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos na tigela com o creme, passando a farinha por uma peneira. Alterne com o leite e vá misturando após cada adição..
- Acrescente a essência de baunilha e misture até incorporar.
Da montagem
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe metade do recheio na forma, cubra com o restante da massa e decore com o restante do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de festa junina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho bicho de pé sem gelatina delicioso e fácil de fazer para decorar a mesa da festinha
Depois que aprendi essa dica de limpeza mantive meu banheiro limpo e brilhando
Frango empanado com apenas 1 ingrediente muito prático rápido e saboroso
Lanchinho de frigideira sem farinha leve e delicioso para substituir o pãozinho do café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais