O peixe assado é uma receita maravilhosa para saborear em todas as ocasiões! Seja num almoço de domingo em família, em uma comemoração ou num jantar durante a semana, esse peixe assado é uma maravilha! Com um temperinho maravilhoso e bem recheado, esse peixe assado vai deixar todos boquiabertos!
Como fazer peixe assado
Para fazer esse peixe assado usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como peixe, tomate, cebola, cebola roxa, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho, suco de limão, sal, vinagre, azeite, cheiro-verde, ervas finas, e pimenta-do-reino. Preparar esse peixe assado é muito simples! Primeiro, temperamos o peixe, fechamos sobre uma assadeira e levamos à geladeira por 2 horas para marinar. Preparamos um vinagrete, recheamos o peixe e colocamos sobre um refratário untado com azeite. Assamos por 1 hora e depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de peixe assado
- 2 kg de peixe limpo
- 1 tomate médio em cubos
- 1 cebola média em cubos
- 1/2 cebola roxa em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 9 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de vinagre
- azeite, cheiro-verde, ervas finas, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Você pode reservar para fazer um caldo.
- Em uma assadeira grande, coloque o peixe aberto, com a pele voltada para baixo.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho, o vinagre e o limão espremido, espalhando muito bem.
- Feche o peixe e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
- Em uma tigela, coloque o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, a cebola, a cebola roxa e o tomate e misture bem.
- Tempere com o azeite, o cheiro-verde, as ervas finas e o sal.
- Abra o peixe novamente sobre a assadeira e espalhe o vinagrete por completo sobre o peixe.
- Em um refratário untado com azeite, coloque o peixe recheado fechado. Se preferir, espete palitos de dente para fechar melhor.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 1 hora.
- Agora é só saborear essa delícia de peixe assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que aprendi essa dica de limpeza mantive meu banheiro limpo e brilhando
Frango empanado com apenas 1 ingrediente muito prático rápido e saboroso
Lanchinho de frigideira sem farinha leve e delicioso para substituir o pãozinho do café da manhã
Bolo de laranja mesclado de liquidificador um sabor irresistível para seu café ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais