Que tal aprender a preparar um feijão caseiro bem saboroso, com o caldo grosso? Essa delícia que você faz com rapidez e praticidade, sem complicação, vai fazer sucesso em sua mesa e agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o sensacional feijão caseiro, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer feijão caseiro
Para a receita de feijão caseiro, vamos escolher os grãos de feijão lavar e colocar na panela de pressão, cobrindo com água, passando de 2 a 3 dedos acima do feijão e cozinhar até que fique macio, apagando o fogo e deixando a pressão sair sozinha. Iremos dourar o alho no óleo com meia folha de louro numa panela grande, adicionar o feijão nessa panela, sobre o alho e temperar com sal. Acrescentaremos mais um pouco de água, iremos tampar a panela e cozinhar por cerca de 4 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico feijão caseiro! Bom apetite!
Ingredientes da receita de feijão caseiro
- 1 kg de feijão
- água o suficiente
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Escolha os grãos de feijão em uma superfície plana, descartando os que estiverem danificados, defeituosos ou com pedrinhas misturadas.
- Lave e adicione o feijão na panela de pressão e cubra com água, passando de 2-3 dedos acima do feijão e cozinhe até ficar macio.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Ponha o óleo numa outra panela grande, acrescente o alho triturado e meia folha de louro e deixe dourar.
- Despeje o feijão cozido por cima, junte o sal, misture bem, coloque um pouco mais de água, tampe a panela e deixe ferver durante uns 4 minutos.
- Sirva e saboreie seu apetitoso feijão caseiro, que fica divino!
Dica adicional: para armazenar, coloque em potinhos com tampa, preferencialmente na quantidade ideal para o consumo diário de sua família, para facilitar e descongele no dia em for consumir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais