Pensa num pé de moleque saboroso, com uma textura macia que unida à crocância do amendoim resulta numa maravilha dos deuses. Confira o passo a passo dessa versão de pé de moleque e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado incrível que irá fazer sempre!
Como fazer pé de moleque
Para fazer pé de moleque vamos precisar de água filtrada, amendoim torrado e descascado, leite em pó e açúcar refinado. Primeiramente iremos colocar o açúcar e o leite em pó numa panela, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos acrescentar a água, mexer bem até obter um creme grosso, e levar o pé de moleque ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar da panela. Acrescentar o amendoim e deixar cozinhar um pouco mais até o pé de moleque ficar com a cor de caramelo e desgrudar do fundo da panela. Despejar essa mistura do pé de moleque num refratário levemente untado com manteiga, deixar amornar, cortar em quadradinhos e dispor numa travessa. E o mais sensacional pé de moleque da vida acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 200 ml de água filtrada
- 2 xícaras(chá) de amendoim torrado, descascado e sem sal
- 400 gramas de leite em pó
- 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
- Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó. Misture muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a água e misture bem até formar uma mistura lisa e cremosa. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Nessa etapa a mistura irá ficar com uma coloração bege clara, e começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
- Adicione o amendoim e misture bem para incorporar e deixe cozinhar mais um pouco ficar com uma cor de caramelo e desgrudar um pouco mais do fundo da panela.
- Retire do fogo e mexa um pouco mais para esfriar e perder um pouco do brilho.
- Despeje essa mistura num refratário levemente untado com manteiga e espalhe para alisando com as costas de uma colher para ficar lisinho.
- Deixe amornar e corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa. Não deixe esfriar para cortar.
- Sirva agora mesmo esse espetáculo de pé de moleque!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais