Imagina preparar uma queijadinha super crocante por cima e muito cremosa por dentro! Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita maravilhosa de queijadinha e você vai se apaixonar por essa delícia! Além disso é a sugestão perfeita para servir como sobremesa! Só faz!
Como fazer queijadinha
Para fazer essa delícia iremos utilizar gemas, queijo parmesão ralado, manteiga, leite condensado, água e coco ralado. Inicialmente vamos colocar o coco ralado numa tigela e hidratar com a água. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa da queijadinha e misturar tudo muito bem para homogeneizar. Despejar uma forma redonda untada com manteiga e assar a queijadinha em banho maria, por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetáculo!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 2 gemas peneiradas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara(chá) de água
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o coco ralado e a água e misture para hidratar. Adicione o leite condensado, a manteiga, as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda untada com bastante manteiga ou forrada com uma forma plissada de papel manteiga.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
- Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora e desenformar.
- E agora é só saborear essa gostosura de queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais