Tortinha de repolho sem farinha um lanchinho leve prático e delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma tortinha de repolho sem farinha deliciosa, perfeita para o lanche

Tortinha De Repolho
tortinha de repolho sem farinha

Você quer fazer uma tortinha de repolho sem farinha que é uma opção nutritiva, levinha e sem glúten para preparar em casa e comer no lanche da tarde? Então precisa conhecer essa receita que é super fácil e bem gostosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo a magnífica tortinha de repolho sem farinha, que será muito elogiada!

Como fazer tortinha de repolho sem farinha

Para a receita de tortinha de repolho sem farinha, com um preparo simples, começaremos cortando um repolho, picando um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha. Vamos adicionar tudo numa vasilha e utilizar: sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar. Na sequência, iremos bater ricota com ovos no liquidificador, obtendo um creme uniforme. Vamos despejar esse creme na vasilha, com os vegetais, deixando o fermento em pó por último e mexer bem. A massa da tortinha estando pronta, iremos encher as forminhas de empada já untadas. Para finalizar, vamos colocar no forno até que ficarem coradinhas! Sirva e deguste sua incrível tortinha de repolho sem farinha!

Ingredientes da receita de tortinha de repolho sem farinha

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 dentes de alho triturados
  • 300g de repolho fatiado 
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • cebolinha picada (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. 
  2. Utilize sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar, deixando reservado. 
  3. Coloque no liquidificador a ricota e os ovos e vá batendo até ficar liso. 
  4. Despeje na vasilha o conteúdo do liquidificador com onde já estão os vegetais e mexa bem. 
  5. Por fim, coloque o fermento e mexa tudo. 
  6. Transfira a massa para as forminhas de empada untadas com manteiga e fubá. 
  7. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 25 minutos. 
  8. Desenforme, sirva e aproveite sua maravilhosa torinha de repolho sem farinha!!

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