Bolo de milho de latinha além de ser uma verdadeira delícia, é a sugestão perfeita para ser servida um chá ou lanche da tarde. Fica extremamente delicioso com uma textura de massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso bolo de milho de latinha da vida!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer esse bolo iremos utilizar milho em conserva, fubá mimoso, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho de latinha, exceto o fubá e o fermento que serão misturado por último com um fouet. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho de latinha por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse espetáculo de bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de fubá mimoso
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de leite
- ½ lata(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho em conserva sem a água, o açúcar, o leite, o óleo, e bata muito bem por 5 minutos.
- Transfira para uma vasilha, adicione o fubá e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá mimoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais