Nada mais gostoso do que saborear um pão caseiro bem quentinho no café da manhã ou num lanche da tarde. E melhor ainda quando o preparo é tão fácil que nem precisa sovar! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer um incrível pão caseiro e vai amar o resultado!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal e ovo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada, aos poucos, numa vasilha até obtermos uma massa lisa e pegajosa. Na sequência vamos despejar a massa numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, cobrir com um pano, deixar descansar por 30 minutos, depois desse tempo assar o pão caseiro por 20-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia macia e maravilhosa desse pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa lisa e pegajosa.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa gostosura de pão caseiro
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem leite condensado muito cremoso e saboroso sem gastar muito
Queijo caseiro da fazenda da melhor qualidade feito somente com leite e vinagre
Sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese simples fácil de fazer e deliciosa
Arroz doce cremoso feito com leite de coco gostoso demais e perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais